top of page

Hauchdünn am Sieg vorbei!

Im Auswärtsspiel gegen die Raiffeisen Mattersburg Rocks gab es am letzten Sonntag für die Pirlo Kufstein Towers leider nichts zu holen. Nach einem intensiven Kampf mit insgesamt 11 Führungswechsel konnten sich die Mattersburger hauchdünn mit 81:80 über die Ziellinie retten.

Dabei hatten die Towers den besseren Start und gingen in der ersten 20 Spielminuten immer wieder leicht in Führung. Besonders in der Zone, setzten sich Kraljic (24 PTS, 8 REB) und Thaler (14 PTS, 10 REB) immer wieder durch. Doch die Rocks aus Mattersburg ließen sich nie abschütteln und entschieden sogar noch die erste Halbzeit mit 41:40 denkbar knapp für sich.

In der zweiten Halbzeit waren es nun die Rocks, die sich leichte Vorteile erspielen konnten, doch vorallem Bozak (26 PTS, 8 AS, 5 REB) und Fadion (8 PTS, 5 AS) hielten auf Kufsteiner Seite dagegen. Nachdem Bozak innerhalb von nur 100 Sekunden drei Dreipunktewürfe verwandelte, gingen die Towers wiederum mit 55:52 in Führung. Doch auch die Mattersburger konterten und erkämpften sich wiederum eine 68:63 Führung für das letzte Schlussviertel.

Das letzte Viertel war von beiden Seiten geprägt durch Einsatz und dem unbedingten Willen das Match nun an sich zu reissen. Gelingen wollte dies allerdings keinem von beiden Teams – zu viele Fehler schlichen sich in das intensiv geführte Match ein. Drei Minuten vor Ende der Partie konnte der Kapitän der Mattesburger Hallett zur 5-Punkte-Führung scoren. Während sich der Score für die Rocks nun nicht mehr ändern sollte, konnten Luka K. & Luka B. im Zusammenspiel für die Towers noch auf 80:81 verkürzen. Die folgenden letzten 90 Sekunden des Matchs war auf beiden Seiten gezeichnet von Intensität und entwickelte sich dabei zum Drama für die Towers: Ein Freiwurf, zwei Layups und ein Dreipunktewurf mit der Schlusssirene konnten alle nicht zur erlösenden Führung für die kämpfenden Kufsteiner verwandelt werden. Die Mattesburger Rocks durften sich schlussendlich über den knappen Sieg freuen!

Luka Bozak war einmal mehr kaum zu halten!

Stimmen zum Spiel

Hunor Harkai, Head Coach Towers: „Gratulation an die Gegner, wir haben hart gekämpft, aber vermeidbare Fehler wie schlechte Pässe, Schrittfehler oder Offensivfouls haben uns den Sieg gekostet. Das müssen wir verbessern, wenn wir Playoffs nicht verpassen wollen."

Itay Fadion, Spieler Towers: „Auswärtsspiel nach vierstündiger Anfahrt, das ist jedes Mal schwer, daran muss man such aber gewöhnen. Viele Führungswechsel, aber ich bin wirklich zufrieden mit der Leistung. Nächstes Mal gewinnen wir bestimmt. Gratuliere an Mattersburg.“

Statistiken

Ausblick

Am Samstag 03.12. um 18:30 steht das nächste Heimspiel an. ACHTUNG: Das Match findet in Ebbs statt! Gegner ist der Klagenfurter Club Kos Celovec. Wir freuen uns über die Unterstützung unserer Fans und hoffen auch wieder neue Zuseher begrüßen zu dürfen!